앞선.사이.벗.그림

2013/11/06(16:52) from Anonymous Host
파티 . 4346.00  . . .  배우미들과.나눌만한.이야기.추리기

버려진.종이(бумага весточки.新聞紙.news paper).그.크기를.다르게.둘둘.말아.대롱.두개를.만들어.눈에.맞대어.밖을.본다

항상.새롭게.바뀌는.바깥을.보는.연장을.만든.셈이다

7L2l 4330 . 09 . 20 . 18 : 47
  -T
  D

달리.본 . 바깥

말아준이 : 김선주(새내기.때)

버려진 꼴과 얼개 찾기

나는 지렁이나 잠자리들처럼 벌레들이 알 수 있는 글꼴을 생각하기도 하였다
곧바로 그들과 이야기를 나눌 수는 없다
그러나 그들 곁에 있거나 쉽게 다가갈 수 있는 나무가지나 돌맹이들을 쓸감으로 하여
다른 느낌을 줄 수 있는 얼개로 만든다.

땅.무게.힘

땅.힘이.미치지.못하는.밖에서.사람이.태어났다면.우리는.둥근.구슬.안.쪽을.기어다니거나.거꾸로.날아.다닐.것이다

방.바닥이.휘어졌다

위로.내려가고...아래로.올라간다

7L2l
-T
D

4330...1997.05.29 20:38

오목 꼴과 볼록 꼴 그 사이

네모 설기 안쪽 모퉁이와 바깥쪽 모퉁이는 서로 다른 얼개이나 눈에 맺힐 때는 같은 널이나 같은 꼴로 보이기도 한다.
둥근 공 바깥은 언제나 반쪽만 보인다.
오목한 안에서 보는 공도 눈에 맺힐 때는 안팎이 같은 꼴로 보이기도 한다.
안과 밖은 앞과 뒤, 겉과 속처럼 아주 다른 것이나 같은 것으로 보이기도 한다는 것이다.
거꾸로 있는 것이 같은 것으로 보이기도 하는 그 사이에 맺이는 여러가지 보기를 찾아 밝히고자 한다.

우리는 어떻게 보고 있는가 라는 물음에 또 다른 실마리를 생각해 낼 수 있을 것이다

나는 오목한 곳에 있는가
나는 볼록한 곳이 있는가
나는 어디에 있는가
나는 둥근 유리구슬 안에 있는가
나는 둥근 유리구슬 밖에 있는가
나는 둥근 유리구슬(거울) 껍질에 있는가

나는 눈알 밖에 있는가
나는 눈알 안에 있는가
나는 한 알 안에 있는가
나는 여럿인가

맑은.널로.보는.책

두꺼운 책을 펼쳐서 빛박이 틀로 베낄 때 쪽과 쪽 사이가 짙어지며 글과 그림이 휘어져 나온다.

그 휘어진 모양은 틀린 것이 아니다

금누리 / 스스그림 / 4330

판판한 유리널을 눈으로 삼고 있는 틀의 맑은 눈빛으로 바르게 뽑아 낸 것이다

...
...
...

그러나 곧은 빗금을 바탕으로 찍어낸 빛박이 그림은 모두 틀린 것이다

우리의 눈 안쪽 모든 곳이 휘어져 있다

7L2lErspEctIvE Is mIraClE
-T
D

나는.휘어진.바둑판을.만들어.쓰겠다

나는.휘어진.바둑널을.가지고.논다 ...  

곳에
하얀.돌.까만.돌
놓고

이런.바닥은.우리.그림비들의.멋진.놀이.마당이.된다

7L2l ...
-T
D

덧말.1: 이 생각을 돈버는데 쓰려면 나에게 묻고 쓰거나 내게 문화상품권을 알맞게 보내 주어야 한다  ㅎㅎㅎ
채스널이나 놀음은 물론이고, 전쟁상황판에 적용하는 것도 저작권은 나 금누리에게 있는 셈이다 ㅎㅎㅎ

덧말.2: 비겁하게 싸우지 말라

몸.노래.짓

하얀.종이.안에.나를.넣어.둔다
내가.종이.위에.그리는.것이.아니라.네모.종이가.나를.그린다

나는
하얀
흙물
이다

나는
하얀
노래
이다
.  .      

... ... ...

살아.움직이는.그림...
살아.움직이는.노래...
끝없.이갇힌곳.몸짓...
... ... ...

좋.좋.좋

7L2l...20040612
-T
D

빛박이(사진)이란 해에서 떨어진 티끌만한 쪽빛이 이리 저리 되비쳐 바늘구멍으로 들어가 멈춘 그림자이다

따라서 밝고 밝아 하얀 해를 바로 찍어 본다는 것은 큰 뜻이 없다

해를 찍을 수 없다.

가장 비뚤어지고 틀린 그림은  별 사진이다.

7L2l
-T
D

Modify Delete Post Reply Backward Forward List